かぼちゃと枝豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方

かぼちゃと枝豆のマヨネーズ和え
  • 約15分
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
ほっくりしたかぼちゃに枝豆が合います!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取って一口大に切ります。
  2. 2 レンジで5分ほど温めます。
  3. 3 (2)に冷凍枝豆を入れて軽く混ぜて粗熱を取ります。
  4. 4 マヨネーズと塩コショウをして軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが旬なので作りました。

  • レシピID:1490009322
  • 公開日:2018/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズマヨネーズを使ったサラダ枝豆かぼちゃ
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/09/06 19:25
    かぼちゃと枝豆のマヨネーズ和え
    枝豆とかぼちゃの食感の違いが、いいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る