パスタ抜き!魚肉ソーセージナポリタン レシピ・作り方

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チヨヨ
朝の忙しい時間、お弁当の穴埋めにさっさとつくれる副菜です。勿論普通のウィンナーでもいいよ!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
一本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
一個
人参
7cmほど
ケチャップ
大さじ1
コンソメ
小匙2/3
ウスターソース
微量(省いても良い)
黒胡椒
少々
粉チーズ
好みで

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを2cmほどの厚さに斜め切り。

    ピーマン、人参は細切り。

    玉ねぎは薄切り。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参に分量外の水少々とコンソメを均等にまぶし、時短のためにレンジ600wで2分ほど加熱する。
  3. 3
    魚肉ソーセージとレンジで加熱した野菜をフライパンへ入れる。
    ※焦げ付くフライパンなど、必要な場合は油をひいてください。
  4. 4
    ケチャップ、ウスターソース(隠し味程度の微量)を加えて加熱。

    ナポリタンはケチャップがすこし焦げるくらいが美味しいらしいので、あまり触らず、「焼く」というイメージで。
  5. 5
    水っぽさもなくなり、調味料が均等に炒め合わさったら完成です。
  6. 6
    お好みで粉チーズ、黒胡椒をかけると更にナポリタンっぽくなります。

おいしくなるコツ

コンソメでしっかり下味をつけておくこと。

きっかけ

パスタは炭水化物なので、タンパク質メインのナポリタンにしてみました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ナポリタンにんじんソーセージ・ウインナー玉ねぎピーマン
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット 麺なし
料理名
パスタ抜き!魚肉ソーセージナポリタン

このレシピを作ったユーザ

チヨヨ お料理を楽しみたい! 自分は摂食障害で相方は糖尿病。 出来るだけ楽しく、気にせず、ストレスフリーで美味しいご飯を食べたいと思い、 無い知恵を絞って日々工夫しております。 沢山の素敵レシピ、参考にさせてくださいませ^^* ヘルシーなものに置き換え(代用)、節約、リメイク、かさまし、塩分控えめなどを心掛けたレシピを作っていきます。

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