アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】キャベツときゅうりのごまみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にごまみそ和えを作ります!

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
キャベツ
葉先のみ2〜3枚
BF和風だし
少々
みそ
小豆粒大
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむいてみじん切り、キャベツは葉先のみをみじん切りする
  2. 2
    耐熱皿に乗せて少量の水をふり、ラップをふんわりかけて、レンジで600w2〜3分加熱する
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、味噌とBFの和風だしをお湯でといて(薄さはお好みで)混ぜる
  4. 4
    すりごまをかけて完成!

おいしくなるコツ

味噌がだし入りなら和風だしはなくてもいいかもです!

きっかけ

大人の料理の材料を取り分けて簡単に作りました!

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)味噌キャベツきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする