【離乳食後期】キャベツときゅうりのごまみそ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- キャベツ
- 葉先のみ2〜3枚
- BF和風だし
- 少々
- みそ
- 小豆粒大
- すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- きゅうりは皮をむいてみじん切り、キャベツは葉先のみをみじん切りする
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- 2
- 耐熱皿に乗せて少量の水をふり、ラップをふんわりかけて、レンジで600w2〜3分加熱する
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- 3
- 野菜が柔らかくなったら、味噌とBFの和風だしをお湯でといて(薄さはお好みで)混ぜる
-
- 4
- すりごまをかけて完成!
おいしくなるコツ
味噌がだし入りなら和風だしはなくてもいいかもです!
きっかけ
大人の料理の材料を取り分けて簡単に作りました!
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