ちくわそのまま!包丁不要!チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ちくわのチーズ焼きは半分に切って開く場合が多いですが、包丁を使う面倒なのでそのまま焼きました!ボリューミーでいいです!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

ちくわ
1袋(5本)
とろけるチーズ
1〜2枚
ケチャップ
小さじ2
マヨネーズ
小さじ1
パン粉
小さじ1
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、ちくわを並べる
  2. 2
    材料に書いてある順番に、チーズ、ケチャップ、マヨネーズ、パン粉、ハーブソルトを乗せる
  3. 3
    オーブントースター1000wで3〜4分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

好きなものを乗せて焼いてください!ちくわの中にチーズを入れたりしてもおいしいかもです!

きっかけ

ちくわがあったのでピザ風にチーズ焼きにしようと思ったけど、洗い物をしたくなかったので。アルミホイルの上なのでお皿も必要ありません。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
ちくわ簡単おつまみ5分以内の簡単料理スパイス&ハーブマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/20 21:28
おつまみに作りました!  包丁使わないところがいいですね!美味しいかったですー^⁠_⁠^
ぺるく〜ろ
2020/08/22 18:30
おつまみに。 美味しかったです!
LisaLisa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする