材料(1人分)
- 卵
- 1個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/6〜1/8個
- BF鶏レバーと緑黄色野菜
- 小分け1袋
作り方
-
- 1
- にんじんと玉ねぎは皮をむいて月齢に合わせてみじん切りにし、レンジ600wで2〜3分加熱する
-
- 2
- 器に卵を溶いて、やわらかくなったにんじんと玉ねぎ、お湯でといたBFレバーを入れて混ぜる
-
- 3
- 温めたフライパンに油をひかずに(くっつくようなら薄く油ひく)、卵液を流し込んで弱〜中火でじっくり焼く
-
- 4
- 流し込んですぐ、卵が固まる前に少しかき混ぜるとふわふわにできます!両面焼いたら完成!
おいしくなるコツ
味が濃ければ牛乳を少し入れるとまろやかになります
きっかけ
BFのレバー粉末を使ってオムレツにするときに、野菜をたくさん入れて具沢山にしようと思って。