【離乳食後期】レバー入りオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ベビーフードのレバーと好きな野菜を使って栄養満点のオムレツをストックします!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/6〜1/8個
BF鶏レバーと緑黄色野菜
小分け1袋

作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎは皮をむいて月齢に合わせてみじん切りにし、レンジ600wで2〜3分加熱する
  2. 2
    器に卵を溶いて、やわらかくなったにんじんと玉ねぎ、お湯でといたBFレバーを入れて混ぜる
  3. 3
    温めたフライパンに油をひかずに(くっつくようなら薄く油ひく)、卵液を流し込んで弱〜中火でじっくり焼く
  4. 4
    流し込んですぐ、卵が固まる前に少しかき混ぜるとふわふわにできます!両面焼いたら完成!

おいしくなるコツ

味が濃ければ牛乳を少し入れるとまろやかになります

きっかけ

BFのレバー粉末を使ってオムレツにするときに、野菜をたくさん入れて具沢山にしようと思って。

公開日:2018/08/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎオムレツにんじん鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 17:07
こんにちは(^^)レバー食べたくて挑戦しました!完了期なので、BFの分じゃなく、本物入れてみました!大人でも食べやすかったです、ありがとうございました♪
ふじっこにー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする