簡単★きゅうりのサッパリめんつゆ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 器にめんつゆ・すりおろした生姜を入れて混ぜておく
-
- 2
-
- きゅうりを5ミリ幅にカットする
-
- 3
-
- めんつゆが入った器にきゅうりを入れて混ぜる
-
- 4
-
- 冷蔵庫で、10分程度味を染み込ませて、完成♪
汁は、味が染みたら捨てて下さい。味が濃くなってしまう為
おいしくなるコツ
めんつゆの濃縮率によって味を染み込ませる時間を調節してください。
おろししょうがは、すりおろすのが面倒な場合は、チューブに入った市販のものでもOK
大人の方なら一味唐辛子をお好みで入れてもピリ辛で美味しくなります
きっかけ
きゅうりをもらったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏にさっぱり食べれる一品です