マンゴードレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
華やかな甘み、鮮やかな黄色。冷たく冷やしてサラダに。鶏肉や香味野菜と相性よし。

材料(自由人分)

マンゴーピューレ
40cc程度
●粗挽き唐辛子
ティースプーン1/2
●ナンプラー
小さじ1/2
●鶏がらスープの素
ティースプーン1/2
●みりん
大さじ1弱
米酢(穀物酢でも)
40cc
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    マンゴーピューレは市販のものを使用。唐辛子は韓国食材の粗挽き唐辛子が家にあったので使いましたが、さや唐辛子1/2本を細かく切ったもので代用可。
  2. 2
    耐熱容器に●の材料を入れ電子レンジで1分弱位加熱する。鶏がらスープを溶かすため、みりんのアルコールを飛ばしつつナンプラーのにおいを軽くするためです。
  3. 3
    2に米酢とオリーブオイルを入れよく混ぜる。最後にマンゴーピューレを入れよく混ぜ合わせて出来上がり☆
  4. 4
    サラダに。バジルとの相性が抜群です。

おいしくなるコツ

よく冷やすといっそうおいしいと思う。

きっかけ

マンゴーピューレを買ったので。

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
マンゴーその他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする