アプリで広告非表示を体験しよう

たまご豆腐と冷や麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
味付けはたまご豆腐のタレのみの簡単ぶっかけ冷や麦です!

材料(1人分)

ひやむぎ
1束
たまご豆腐
1個
たまご豆腐に付いているタレ
1個分
カニカマ
3個
青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷や麦を茹でます。
    茹であがったら水で洗ってザルできります。
  2. 2
    お皿にカニカマを裂いていれます。
    切ったネギを入れます。
    卵豆腐をいれます。
  3. 3
    ひやむぎと卵豆腐のタレをいれて全部の具材を満遍なく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けは卵豆腐のタレだけですが薄ければ醤油を少しかけてみてください。

きっかけ

暑くなったので冷や麦を茹でてみました。

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他の卵料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする