材料(1人分)
- ひやむぎ
- 1束
- たまご豆腐
- 1個
- たまご豆腐に付いているタレ
- 1個分
- カニカマ
- 3個
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷や麦を茹でます。
茹であがったら水で洗ってザルできります。
-
- 2
- お皿にカニカマを裂いていれます。
切ったネギを入れます。
卵豆腐をいれます。
-
- 3
- ひやむぎと卵豆腐のタレをいれて全部の具材を満遍なく混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けは卵豆腐のタレだけですが薄ければ醤油を少しかけてみてください。
きっかけ
暑くなったので冷や麦を茹でてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません