そら豆とツナのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもを剥いて茹でます。5分くらいでそら豆も入れて茹でます。
柔らかくなったら湯を切って、そら豆の皮を剥きます。 - 2 新玉ねぎをみじん切りにして水にさらします。
-
3
容器に茹でたじゃがいもをフォークで軽く潰します。
ツナ缶の油を切ります。
玉ねぎを絞って水切りをします。 - 4 すべての材料を全部混ぜてマヨと塩コショウで味付けをすれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/07/29 14:55家族のリクエストでジャガイモは細切りにして形を残しました。そらまめを美味しくいただきました。