甘ーい♡さつまいものポテトサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベビーチーズを8等分位の角切りにし、魚肉ソーセージを2〜3cm幅に切る。
きゅうりを薄切りにし、塩を振り揉む。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、置いておく。
-
- 2
- さつまいもは皮を剥き角切りにし、水につけアクを抜く。
-
- 3
- さつまいもを鍋に入れ、さつまいもが浸る位の水を入れ、柔らかくなるまで煮てザルに上げる。
-
- 4
- ボールにさつまいもを入れ、温かいうちにマッシュする。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、残りの全ての材料を入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
きゅうりを入れずに、ホットポテトサラダとして食べでも美味しいです。
きっかけ
さつまいもでサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト入りでヘルシーに☆