冷凍できる☆生とうもろこしのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生のとうもろこし
- 1本
- 塩
- 1つまみ
- 水
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生のとうもろこしの実を包丁でザルにそぎ落とし洗います。
-
- 2
-
- フライパンにバターと水と塩を入れて溶かします。
-
- 3
-
- とうもろこしを入れて中火で10分程度、水分がなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- そのまま食べてもおいしいし、サラダのトッピングやお弁当にも使えます。冷凍保存で約1カ月大丈夫です☆
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので暑い夏に食欲がないときでも食べやすいです。レタスなど混ぜてサラダにしたらさらに美味しくなります。
きっかけ
とうもろこしは冷凍保存できます。