冷凍できる☆生とうもろこしのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SHAZA
シャキシャキした歯ごたえのあるとうもろこし。たくさん作って冷凍保存しよう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

生のとうもろこし
1本
1つまみ
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    生のとうもろこしの実を包丁でザルにそぎ落とし洗います。
  2. 2
    フライパンにバターと水と塩を入れて溶かします。
  3. 3
    とうもろこしを入れて中火で10分程度、水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4
    そのまま食べてもおいしいし、サラダのトッピングやお弁当にも使えます。冷凍保存で約1カ月大丈夫です☆

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので暑い夏に食欲がないときでも食べやすいです。レタスなど混ぜてサラダにしたらさらに美味しくなります。

きっかけ

とうもろこしは冷凍保存できます。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のサラダ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
とうもろこし バター 冷凍
料理名
とうもろこしのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/29 23:56
生ではなく缶詰のコーンで作って冷凍保存しました。付け合せなどにすぐ使えて便利で美味しいです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
真夏になったら生がでるのでぜひ作ってみてください。冷凍してもシャキシャキ感があります。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする