材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- ツナ缶
- 1缶(70g)
- ミニトマト
- 4個
- aマヨネーズ
- 大さじ3
- a胡麻ペースト
- 大さじ2
- a醤油
- 大さじ2
- a砂糖
- 小さじ1
- aすりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮をむき5㎜幅の千切りにする。水にさらしてアクヌキする。
-
- 2
- 鍋に水を入れてごぼうを入れて沸騰させ5分くらい煮てごぼうに火を通す
-
- 3
- ごぼうをザルにあげて水気をきっておく
-
- 4
-
- 器にaの材料を入れて混ぜ合わせ、水気をきったごぼうを入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- ミニトマトを1/4個ずつにカットしておく
-
- 6
-
- ごぼうが入ってる器にカットしたミニトマトとツナを混ぜ合わせお皿に盛りつけたら完成♪
おいしくなるコツ
ごぼうは、しっかりと水にさらしてアクヌキして下さい
きっかけ
ごぼうが余ってしまったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません