材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- 高野豆腐
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 170cc
- ☆水
- 100cc
- ☆ウスターソース
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参はみじん切り
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- 2
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- 高野豆腐もみじん切り
-
- 3
- オリーブオイルを入れひき肉を炒めて塩コショウをする
半分程度色が変わったら玉ねぎ、人参も入れ炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが半透明になってきたら高野豆腐をいれる
-
- 5
-
- ☆をいれて蓋をし、弱火で煮込む
-
- 6
-
- とろみがついてきたら味をみて出来上がり
足りなければ塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースなどで調整してください
おいしくなるコツ
酸味が苦手なので砂糖をいれてますがお好みで
きっかけ
お肉が少なくて高野豆腐でかさまししてみたらクセもなく食べやすかったので(  ̄▽ ̄)
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