アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐入りミートソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
ミートソースに高野豆腐を入れてちょっぴりヘルシー&節約レシピ☆

材料(4人分)

合い挽き肉
200g
玉ねぎ
1玉
人参
1本
高野豆腐
1枚
オリーブオイル
小さじ1
☆ケチャップ
170cc
☆水
100cc
☆ウスターソース
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はみじん切り
  2. 2
    高野豆腐もみじん切り
  3. 3
    オリーブオイルを入れひき肉を炒めて塩コショウをする

    半分程度色が変わったら玉ねぎ、人参も入れ炒める
  4. 4
    玉ねぎが半透明になってきたら高野豆腐をいれる
  5. 5
    ☆をいれて蓋をし、弱火で煮込む
  6. 6
    とろみがついてきたら味をみて出来上がり

    足りなければ塩コショウ、ケチャップ、ウスターソース、トンカツソースなどで調整してください

おいしくなるコツ

酸味が苦手なので砂糖をいれてますがお好みで

きっかけ

お肉が少なくて高野豆腐でかさまししてみたらクセもなく食べやすかったので(  ̄▽ ̄)

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする