アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
お弁当に最適。生姜入りで香り爽やか。
みんながつくった数 1

材料(未知数人分)

人参
2本
生姜
1~2かけ
炒り胡麻
大さじ1~2
ごま油
大さじ2程度
●砂糖
大さじ1弱
●みりん・酒
各大さじ1
●白だし(あれば。なくても可)
小さじ1
醤油
大さじ1弱
(醤油は白だしを使用しないのであれば
大さじ1)
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と生姜は千切りに。●の材料は合わせておく。炒り胡麻は、フライパンで軽く炒っておくと良い。
  2. 2
    フライパンまたは中華鍋を熱しごま油を入れ生姜を入れる。生姜の香りが出たら人参を加える。
  3. 3
    人参がしんなりしたら●の材料を加える。少し炒めたら醤油の半量を加え、炒め合わせる。
  4. 4
    全体が混ざり合って、まとまったてきたら残りの醤油を加え炒め合わせる。仕上げにラー油を混ぜて火を止め、炒り胡麻を混ぜ合わせる。冷めるまでそのままにしておく。
  5. 5
    冷めたら器に移し替えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

油は(炒め用ごま油)けちらない。

きっかけ

野菜室に人参があったので。

公開日:2017/05/05

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/05 22:05
おいしくできました!
kazumi_pug
kazumi_pugさま、お試しいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする