アプリで広告非表示を体験しよう

たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
春が旬のたらの芽を天ぷらにしました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

たらの芽
2個~4個
天ぷら粉
100g
150cc
油(揚げ油用)
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの芽を洗って水気をきっておく
  2. 2
    水と天ぷら粉を混ぜ合わせ、たらの芽に絡ませる
  3. 3
    180℃の油で3分程度火が通るまで揚げたら完成♪
    塩などをつけてお召し上がり下さい

おいしくなるコツ

まんべんなく天ぷら粉を絡ませるとサクサクで美味しくなります

きっかけ

春になってたらの芽が食べたくなったので

公開日:2017/05/09

関連情報

カテゴリ
たらの芽天ぷら
料理名
たらの芽の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 4 件)

2023/05/16 20:26
作ってみました
mc777
作って下さりありがとうございます。旬の食材美味しいですよね。
2021/04/20 16:24
父が採ったたらの芽♡ 香り良く美味しいですね♡ 春の味を満喫しました♡
ころころん♡
こんばんは。お父さんが採ってくれたのですね♪羨ましいです(⁎˃ᴗ˂⁎)タケノコや舞茸も美味しそうで、タケノコを天ぷらに♪参考になりました。ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする