アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
フライパンで簡単に

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
エリンギ
1本
バター
小さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
250ml
チーズ
ふたつかみ
パセリ
適量
パン粉
適量
上に乗せるバター
小さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きに切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を炒める
  3. 3
    火が通ったら、火を止め、小麦粉をまぶす
  4. 4
    全体に絡んだら、牛乳を入れてよく混ぜる
  5. 5
    再び加熱してとろみがつくまで火にかける
  6. 6
    耐熱容器に二等分して入れて、チーズ、パン粉、バター小さじ1ずつ乗せる
  7. 7
    パセリを乗せて、トースターで5分焼き、チーズが溶けたら完成

きっかけ

牛乳の消費

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする