タコとクレソンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
ランチに

材料(2人分)

パスタ
2束
タコ
100グラムくらい
クレソン
6本
ミニトマト
3個
オリーブオイル
大さじ2
茹で汁
大さじ2
鷹の爪
1個
ニンニク
1個
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
青じそ
4枚くらい

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯に塩(分量外)を加えて茹でる
  2. 2
    タコ、クレソンを食べやすい大きさに切る、ミニトマトは半分に切る
  3. 3
    ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は種をとる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク、鷹の爪を弱火で熱する
  5. 5
    タコ、クレソン、ミニトマトを入れてさっと炒めたら白ワインと塩胡椒で味を整える
  6. 6
    パスタと、茹で汁を入れて全体に絡める
  7. 7
    仕上げに青じそを刻んでのせる

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
たこクレソンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする