材料(2人分)
- ブロッコリーの芯
- 1株分
- 豚バラ肉
- 250g
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 焼肉のタレ
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯の枝の部分を落とし、皮をむきます。8分割くらいにしたら電子レンジで一分半ほど加熱し、冷まします。
-
- 2
- 豚バラ肉に焼肉のタレを揉みこみます。
-
- 3
- 加熱し冷ました、ブロッコリーの芯に豚バラ肉をくるくると巻いていきます。ブロッコリーの芯1かけに対して1枚巻いてください。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、中火で焼いていきます。よく火が通ったら完成です*
おいしくなるコツ
お弁当にも便利です*
きっかけ
ブロッコリーの芯を捨ててしまうのがもったいなくて作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません