シンプル★やみつき塩バター味のポップコーン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ポップコーン豆
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油とバターとポップコーン豆を入れる
-
- 2
-
- フライパンの火を入れて中火にして蓋をする
-
- 3
-
- 暫くするとポンポンとポップコーンになるので、フライパンを揺すりながらまんべんなく煎るような感じで火を入れていく。
ポップコーンは、はじけて危ないので必ず蓋をして調理して下さい。
-
- 4
-
- 豆がポップコーンになったら熱いうちに塩を振りかける
-
- 5
-
- お皿にうつして完成♪
おいしくなるコツ
塩は、お好みで加減して下さい
きっかけ
ポップコーンを沢山食べたくて