アボカドたまごサンド レシピ・作り方

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筋肉女子
バター、マヨネーズを使わない!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
2枚
たまご
1個
アボカド
1/2個
2つまみ
コショー
少々

作り方

  1. 1
    アボカドはスプーン等で皮から取り出す。
  2. 2
    卵はゆで卵になるまで茹でる。
  3. 3
    ボール、殻をむいたゆで卵、アボカド、塩、コショーを入れて卵とアボカドを潰しながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    食パンにアボカド卵を挟み込む。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

筋トレのお供に作ってみました。(・∀・) 食パンの炭水化物!アボカドの一価不飽和脂肪酸!卵のたんぱく質!もーうこれ以上のものはない!筋肉がよろこぶこと間違いなし!

公開日:2017/03/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)簡単夕食アボカド
関連キーワード
サンドイッチ アボカド 食パン
料理名
アボカドサンド

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 14:04
参考にさせていただきました。美味しかったです。
さだだだ
ありがとうございます!

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