ホームベーカリー de 黒豆甘納豆パン レシピ・作り方
材料(12人分)
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 水
- 220cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- 黒豆の甘煮
- 大さじ12
作り方
-
- 1
- 黒豆の甘煮以外の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
-
- 2
- 12等分にして10分ほど生地を休ませる(ベンチタイム)。
-
- 3
- 黒豆の甘煮を大さじ1づつ生地に挟み込み、お好きな形に成形して、天板に並べる。
-
- 4
- オーブン45度50分で二次発酵。
-
- 5
- オーブン200度15分で燒く。
-
- 6
- いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
おいしくなるコツ
圧力鍋で黒豆の甘煮はこちらをどうぞ!
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007236/
きっかけ
黒豆の甘煮がおいしいのでパンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません