ホームベーカリー de 黒豆甘納豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
筋肉女子
油、卵、牛乳を使わない!

材料(12人分)

強力粉
250g
全粒粉
50g
3g
砂糖
15g
220cc
ドライイースト
小さじ1
黒豆の甘煮
大さじ12

作り方

  1. 1
    黒豆の甘煮以外の材料をホームベーカリーにセットして、パン生地コース(一次発酵まで)でスイッチオン!
  2. 2
    12等分にして10分ほど生地を休ませる(ベンチタイム)。
  3. 3
    黒豆の甘煮を大さじ1づつ生地に挟み込み、お好きな形に成形して、天板に並べる。
  4. 4
    オーブン45度50分で二次発酵。
  5. 5
    オーブン200度15分で燒く。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

圧力鍋で黒豆の甘煮はこちらをどうぞ! http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490007236/

きっかけ

黒豆の甘煮がおいしいのでパンにしてみました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン油を使わないホームベーカリー使いこなし全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
パン ホームベーカリー 和風 全粒粉
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする