材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/4
- バター(マーガリン)
- 10g~
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを薄すぎない程度にスライスしてレンジで2分加熱
ご家庭のレンジのクセなどありますので様子をみてお願いします
少し柔らかくなる程度
-
- 2
-
- 温めたフライパンにバターをいれかぼちゃを重ならないようにいれ、塩をパラパラ
-
- 3
-
- 中火~弱火でいい色になるまでひっくり返しつつ焼く
-
- 4
-
- 盛り付けて出来上がり★
パセリなどあれば散らせばなお良くなる
おいしくなるコツ
大人が食べるならブラックペッパーをかけたりしてドーゾ(  ̄▽ ̄)
きっかけ
かぼちゃが大好きな子供のため( ´∀`)