万能チヂミのたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぬいぬ
チヂミに限らず、魚介類ととっても相性がいいたれ☆焼いたイカにかけたりするのもおススメ!!

材料(おおむね4人分)

醤油
大さじ2
ごま油
大さじ2/3
コチュジャン
小さじ1
にんにくのすりおろし
1/3~1/2粒分
ねぎ
5センチくらい

作り方

  1. 1
    ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。最後はたたくような感じで。
  2. 2
    材料全部を混ぜ合わせます。これで出来上がりですが、できれば食べるまでに時間があったほうがよい。材料全体がなじむので。
  3. 3
    夏でなければ常温でひと晩おいても大丈夫。それ以降も余っていたら冷蔵庫に入れることにしています。最初から冷蔵庫で保管する場合は1週間をめどにしています。

おいしくなるコツ

材料を混ぜ合わせたら時間をおく事。使用する前日につくっておいて冷蔵庫・または気温の低い所に置いておくといいと思います。

きっかけ

チヂミを作ったので。お米を買う日(お店・曜日など決めている)までのお米の在庫が少なくて、小麦粉はあったためチヂミにした。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレチヂミガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

すぬいぬ 当方節約志向。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする