材料(2人分)
- なめこ
- 50g
- 水
- 600cc
- 味の素 ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2と1/2
- 白ネギ
- 15センチ
作り方
-
- 1
- なめこをザルにあけて流水でサッと洗っておく
-
- 2
- 鍋に水をいれて沸騰したら、ほんだしを入れ味噌を溶き入れひと煮たちさせ、洗ったなめこを入れ、なめこに火を通す
-
- 3
-
- ネギを5㎜幅に切ったものを鍋に入れてサッと火を通したら完成♪
おいしくなるコツ
なめこは、お味噌を入れた後に入れたほうが作りやすいです
きっかけ
秋なのできのこが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません