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圧力鍋 de 黒豆の甘煮 レシピ・作り方

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筋肉女子
圧力鍋で炊いた黒豆を煮詰めて作りマッスル。

材料(8人分)

黒豆
150g
200cc
砂糖
150g
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    黒豆はかるく洗って分量外の水に2、3時間つけておく。
  2. 2
    圧力鍋にすべての材料を入れて、高圧で10分くらい圧力をかける。
  3. 3
    火を止めて圧力が下がるまで自然放置。
  4. 4
    圧力鍋の蓋を開けて、水気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    タッパーに移し、冷蔵庫などで一晩置いて味をしみこませる。
  6. 6
    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おいしくなるコツ

豆は冷えると硬くなるので、煮る加減は柔らかめがいいかもしれません。

きっかけ

筋トレのお供に良質なたんぱく質と炭水化物が欲しかったので、添加物フリーの黒豆の甘煮を作ってみました。

公開日:2016/09/28

関連情報

カテゴリ
黒豆その他の和菓子圧力鍋で作るスイーツその他の圧力鍋で作る料理その他の豆
関連キーワード
黒豆 圧力鍋 フィスラー 甘煮
料理名
黒豆

このレシピを作ったユーザ

筋肉女子 お気に入りの種目は、ベントオーバーローです。v(・∀・)v 筋トレのお供になるお料理をご紹介しています。高タンパク、低脂肪、低カロリー、ビタミン、ミネラル、カルシウムたっぷりのものが多いので、ダイエット、美容、アンチエイジングにもぜひどうぞ!

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