簡単☆美味しい!アスパラのツナ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 3本
- ツナ缶
- 1/2缶
- めんつゆ (濃縮5倍)
- 小さじ2
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは斜めに切る。根元の硬い部分はピーラーで皮を剥いてから斜めに切る。
-
- 2
-
- フライパンにツナ缶のオイルを入れ1のアスパラを炒める。
-
- 3
-
- アスパラが鮮やかな色になったらツナとめんつゆを入れ炒める。最後にコショウをサッとふり、味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
アスパラに味をなじませると美味しくなります!
きっかけ
ツナ1缶で2品のおかずを考えました。
もう一品は【ナスとツナのピリ辛炒め】レシピを載せてます。