キャベツと夏野菜たっぷり!色鮮やかなポトフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツはくし形の4等分に切る。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り水にさらし水気を切る。
玉ねぎは大きめのざく切りにする。
オクラは塩もみしておく。
トマトは洗っておく。
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- 2
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- ピーマンは半分に切り種を取り縦半分に切る。
ベーコンは二等分して置く。
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- 3
- 鍋にじゃがいも・玉ねぎ・水600ccを入れ火にかける。
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- 4
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- 沸騰したらキャベツ・ベーコン・水200ccを入れて煮る。
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- 5
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- じゃがいもに串が通ったら、オクラ・ピーマン・トマトとコンソメを入れて煮る。
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- 6
- オクラに火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切った方が味がしみ込んで美味しくなります!
コンソメは固形でも作れます♪
きっかけ
夏野菜をたっぷり使ったメニューを考えました。
夏仕様のトマトが鮮やかなおかず兼スープです!