とり手羽先のコク旨さっぱり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さ恵
めんつゆを入れてさっぱりの中にもコク旨に仕上げました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏の手羽先
8本
玉子
3個
★水
100cc
★お酢
100cc
★砂糖
大さじ4
★みりん
30cc
★醤油
100cc
★めんつゆ(濃縮タイプ)薄めずに使用
30cc

作り方

  1. 1
    玉子は、あらかじめ別の鍋で煮てゆで卵にする。

    鍋に鶏の手羽先と★の材料とゆで卵を入れて煮ていきます。(落し蓋などすると良いかと思います。)
  2. 2
    煮汁が1/3くらいになるくらいまで煮詰め、味を馴染ませます
  3. 3
    お皿に手羽先を盛り卵を半分に切り盛りつけ煮詰めた煮汁をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

1度火を止めて冷まして味を染み込ませると美味しく仕上がります

きっかけ

手羽先を手軽に美味しく食べたくて

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理ゆで卵簡単夕食
関連キーワード
鶏の手羽先 玉子 お酢 めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

さ恵 美味しいものを食べてる時って幸せ♪ よろしくお願い致します(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする