材料(2人分)
- 鶏の手羽先
- 8本
- 玉子
- 3個
- ★水
- 100cc
- ★お酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- 30cc
- ★醤油
- 100cc
- ★めんつゆ(濃縮タイプ)薄めずに使用
- 30cc
作り方
-
- 1
- 玉子は、あらかじめ別の鍋で煮てゆで卵にする。
鍋に鶏の手羽先と★の材料とゆで卵を入れて煮ていきます。(落し蓋などすると良いかと思います。)
-
- 2
-
- 煮汁が1/3くらいになるくらいまで煮詰め、味を馴染ませます
-
- 3
-
- お皿に手羽先を盛り卵を半分に切り盛りつけ煮詰めた煮汁をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
1度火を止めて冷まして味を染み込ませると美味しく仕上がります
きっかけ
手羽先を手軽に美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません