アプリで広告非表示を体験しよう

1日で漬かる!カブカンランの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
カブカンラン(蕪甘藍)は緑色のカブでキャベツとカブが合わさったような野菜です。コリコリした歯ごたえが美味しい漬物です。

材料(2人分)

カブカンラン
1個
★味噌
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブカンランの皮を剥き、8~10当分のくし形に切る。
  2. 2
    容器に★の調味料と1のカブカンランを入れ良く混ぜ合わせて蓋をし、冷蔵庫に入れる。
  3. 3
    1日漬けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最低でも1日は冷蔵庫で味を馴染ませてください。

きっかけ

カブカンランを頂いたので漬物にしました。

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食その他の漬物
関連キーワード
カブカンラン 漬物 味噌漬け 簡単
料理名
カブカンランの溝漬け

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする