簡単美味しい☆ひじきとにんじんの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伊勢ひじき(戻したもの)
- 30g
- にんじん
- 20g
- 卵
- 2個
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- サラダ油(焼く用)
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- ひじきを戻してザルに上げ水けを切る。
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- 2
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- にんじんはみじん切りにしてレンジで30秒加熱する。
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- 3
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- 卵を溶きほぐし、にんじんとひじきと★調味料を入れてかき混ぜる。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れ熱し、卵液を流し入れ中火で焼きながら巻いていく。
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- 5
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- 巻きあがったら両面焼いて出来上がり。
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- 6
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おいしくなるコツ
残り物でも美味しく作れるのでアレンジ自由です。
きっかけ
にんじんとひじきが残っていたので卵焼きを作ってみました。
冷めても美味しいのでお弁当にも。