グレナデン・ザクロシロップ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ザクロ 1個
- 砂糖 大さじ6
作り方
- 1 ザクロの皮と綿から実を取ります。
- 2 容器に実と砂糖をいれ満遍なく混ぜます。
- 3 冷蔵庫に一週間以上置いて砂糖が溶けていたら出来上がり。
きっかけ
ザクロが酸っぱかったので甘く食べれるようにと考えました。
おいしくなるコツ
保存は冷蔵庫で一ヶ月くらいです。 ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
- レシピID:1490006828
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- ザクロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/