材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- 塩コショウ
- 少々
- うま味調味料
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしとニラを洗ってニラを適度な長さに切ります
-
- 2
- フライパンを強火で炙って油を入れてニラともやしを炒めます
-
- 3
-
- 炒めてる最中に上の調味料を入れます
-
- 4
-
- 調味料が馴染んだら完成(^^)
おいしくなるコツ
最初にフライパンを温めて野菜からでる水分を飛ばすのがポイント☆火が弱いと炒め物ではなくて、煮物になってしまいます!
きっかけ
冷蔵庫にある物で美味しく安く(^^)
少し味を濃くしてご飯の上に乗っけてもオッケー(^^)