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栄養満点!緑黄色野菜&生姜&大豆の、醤油麹炒め レシピ・作り方

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駄目だバブルス
栄養満点です!ご飯のおかずにどうぞ(*^-^*)

材料(4~5人分)

ピーマン
3個
人参
1本
生姜
1片
鯖缶
1缶(80g)
●すりごま
大3
●醤油麹
小1/2
胡麻油
小1
大豆の水煮
1袋
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作り方

  1. 1
    生姜は、皮をむき細切りにします。人参も。同様に細切りにし、シリコンスチーマに入れて、レンジで2分程温めます。ピーマンは、ヘタと種を切り落とし、細切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を引き、人参と生姜を炒めます。
  3. 3
    大豆は、ざるに入れてさっと洗います。②に、ピーマンと大豆を加えて、更に2分程さっと炒めます。
  4. 4
    ③に鯖缶を加えて、さらに1分程さっと炒めます。
  5. 5
    ④に●の調味料を加えて味付けをします。
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

鯖缶にしっかり味がついているので、薄味がお好みの方は、醤油麹の分量を減らして下さいね。 ご飯のおかずにどうぞ。

きっかけ

冷蔵庫の掃除をしたかったので、家にある材料で作りました。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
栄養満点!緑黄色野菜&生姜&大豆の、醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

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