栄養満点!サンマと小松菜の混ぜご飯♪離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
旬の生サンマを息子にも食べてもらいたくて、栄養満点の小松菜と一緒にご飯に混ぜてみました。
パクパクと美味しそうに食べてくれました♡

材料(1人分)

生サンマ
1匹
小松菜
1束
炊き立てのご飯
大3
一つまみ

作り方

  1. 1
    生サンマは、グリルで両面焼きます。
    内臓の黒い部分と、骨を除いて、身を取り出します。
  2. 2
    小松菜は、熱湯に入れて、5分程湯がきます。
    ざるにあげたら、さっと絞って水分を取り、みじん切りにします。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせたら完成です。

    子供さんには、冷めてから食べさせてくださいね。

おいしくなるコツ

生サンマの内臓と骨は、必ずしっかりととってあげてくださいね。塩分は、お子様の成長に合わせて調節してくださいね。

きっかけ

生サンマが美味しい季節になってきたので、息子にも食べてもらいたくて、家にある材料で考えて作りました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
栄養満点!さんまと小松菜の混ぜご飯♪離乳食

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする