カフェ風 プリップリッ♪エビトマトクリームパスタ♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- パスタ
- 240~300g
- ムキエビ
- 12尾~
- 玉ねぎ
- 1/2
- ニンニク
- 1かけ
- トマト缶
- 1缶
- 生クリーム
- 1パック
- オリーブオイル
- 大2~
- コンソメ(顆粒)
- 大1~
- 白ワイン
- 大2
- 刻みパセリ
- 飾り用
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ ニンニクはみじん切り
フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火を付けて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。エビを入れ白ワインを回しかける。
-
- 2
- トマト缶 コンソメを加えて煮る。
パスタを茹で時間1分短く茹でる。
-
- 3
-
- パスタを入れて生クリームを加えて混ぜ合わせて1分位煮る。
-
- 4
-
- 器にパスタを盛り付けパセリを散らして完成☆
きっかけ
エビクリームパスタが食べたくなって・・
トマト缶があったのでトマトクリームパスタに♡
とっても簡単に出来るのでランチにも