カフェ風 プリップリッ♪エビトマトクリームパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
エビ好きにはたまらない♡エビトマトクリームパスタ
とっても簡単に出来るのでランチにも
みんながつくった数 3

材料(3~人分)

パスタ
240~300g
ムキエビ
12尾~
玉ねぎ
1/2
ニンニク
1かけ
トマト缶
1缶
生クリーム
1パック
オリーブオイル
大2~
コンソメ(顆粒)
大1~
白ワイン
大2
刻みパセリ
飾り用

作り方

  1. 1
    玉ねぎ ニンニクはみじん切り
    フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火を付けて香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。エビを入れ白ワインを回しかける。
  2. 2
    トマト缶 コンソメを加えて煮る。
    パスタを茹で時間1分短く茹でる。
  3. 3
    パスタを入れて生クリームを加えて混ぜ合わせて1分位煮る。
  4. 4
    器にパスタを盛り付けパセリを散らして完成☆

きっかけ

エビクリームパスタが食べたくなって・・ トマト缶があったのでトマトクリームパスタに♡

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタフライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)むきえびトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/26 13:45
とても美味しく頂きました♡ご馳走様でした!
愛理紗
愛理紗さん こんにちは(^^) 嬉しいコメントありがとうございます。 作って頂き感謝です♡ またお待ちしておりますね‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする