トマトスープで簡単!!絶品☆トマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残りのスープ
- 200cc位~
- 洗ったお米
- 180g~
- とろけるチーズ
- 30g~
- パルメザンチーズ
- 2振り
- パセリ (みじん切り)
- 飾り用
作り方
-
- 1
-
- ☆イカ飯のレシピ☆
レシピID:1490006291
-
- 2
-
- お米を入れて蓋をし 弱火で15分煮込み お米の硬さを見ます。
柔らかい方が良ければ もう少し煮込みます。水を足して 煮込んで下さい。
お好みで加減して下さい。
-
- 3
-
- とろけるチーズ パセリ パルメザンチーズを振り
完成☆
-
- 4
-
- お皿に盛り パセリ散らせば完成☆
③パセリを入れてますが飾りの時に散らしても・・
どちらでもOkです。
きっかけ
イカ飯を作った時にスープが残ったのでリゾットに
美味しいスープでイカの味が凄くしたので捨てるのはもったいないと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません