イタリア風♡イカめし トマトスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
トマトスープで煮込んだ イカ飯♪ カフェ風にお洒落に♡ おもてなし ワインの1品に
残りのスープでリゾットが出来ますよ!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ヤリイカ&剣先イカなど
小8杯
インディカ米&タイ米など
100g
白米
100g
ホールトマト缶
1缶
200cc
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大1~
✤白ワイン
50cc
✤塩 コショウ
少々
✤ケチャップ
大1~
✤コンソメ
1個
パルメザンチーズ
1振り~
パセリ(みじん切り)
飾り用

作り方

  1. 1
    インディカ米とお米を洗いザルにあげておく。
    イカは胴と足を抜き 足先を切り落とし 胴体もキレイに水洗いします。
    足は食べやすい大きさに切り お米と一緒にする。
  2. 2
    胴体の中にお米を軽めに詰めて爪楊枝で止める。
    ニンニクはみじん切り
    お鍋にオリーブオイル ニンニクを入れて火をつけ 香りが出たらトマト缶 水 ✤入れて煮立たせてイカを入れて煮る。
  3. 3
    蓋をして弱火で40分~50分煮る。
    イカを食べやすい大きさに切り お皿に並べて スープ パセリ パルメザンチーズを振って完成☆
  4. 4
    残ったスープでリゾットに♡

きっかけ

トマト缶があったのでイタリアン風にイカ飯が作りたくて 思いつきで・・

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
いかめしリゾットもち米いか全般その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 18:18
ご飯を炊いてから、このレシピを見つけたので、ご飯を詰める代わりに、ジャガイモと人参とタマネギを入れました。美味しいレシピありがとうございます。
にいこのママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする