材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2個
- 豚バラ肉
- 6枚
- ほうれん草
- 2把
- 本だし顆粒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 水を鍋で沸かし、本だし、醤油、料理酒を入れる。
-
- 2
- 豚肉を小さくカットし、ほうれん草をざく切りにする。
-
- 3
- お湯が沸いたら2を入れ、冷凍うどんを入れ、3分くらい煮込む。
-
- 4
- お椀に入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんは別にゆがいても可。出汁は本だしでなくても可。
きっかけ
夏こそ熱いうどんを!夏バテ対策に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません