豚肉とほうれん草の煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka7029
暑い時期こそ煮込みうどん。夏バテ対策に。

材料(2人分)

冷凍うどん
2個
豚バラ肉
6枚
ほうれん草
2把
本だし顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
300cc

作り方

  1. 1
    水を鍋で沸かし、本だし、醤油、料理酒を入れる。
  2. 2
    豚肉を小さくカットし、ほうれん草をざく切りにする。
  3. 3
    お湯が沸いたら2を入れ、冷凍うどんを入れ、3分くらい煮込む。
  4. 4
    お椀に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんは別にゆがいても可。出汁は本だしでなくても可。

きっかけ

夏こそ熱いうどんを!夏バテ対策に。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん簡単夕食夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする