キュウリとワカメとちりめんじゃこの酢の物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリを薄い輪切りにして、塩をまぶし、暫く置く。
-
- 2
- 水分が出てきたら、揉みこんで、しんなりさせる。
ワカメを水で戻しておく。
-
- 3
- 酢と砂糖で合わせ酢を作る。
-
- 4
- キュウリを水洗いして、塩を抜き、しっかり絞る。ワカメも水気を絞り、ざく切りにする。
-
- 5
- 3にちりめんじゃこ、キュウリ、ワカメを入れて混ぜる。
-
- 6
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
キュウリはしっかり塩もみするのがコツ。
きっかけ
暑い季節にあっさり酢の物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません