もちもちつるん♡かぼちゃ蒸しぱん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
蒸すまで3分♪ノンオイルでヘルシーです(^^)

材料(10個分人分)

米粉
180g
かぼちゃパウダー
20g
ベーキングパウダー
6g
砂糖
60g
牛乳
300g

作り方

  1. 1
    粉類をホイッパーで混ぜ,牛乳を加えて良く混ぜる。
  2. 2
    蒸し器で15分~蒸す。タオルでふたをくるむと蒸気が生地に落ちません。
  3. 3
    チョコを入れて蒸せばチョコ蒸しパンに♪お弁当のデザートにも

おいしくなるコツ

米粉でもちもちの蒸しパンができます♪かぼちゃパウダーを使わない場合は,その分を米粉に替えます。

きっかけ

お弁当にデザートをいつも期待されています・・・(^_^;)簡単に作れるおやつです♪

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子米粉
関連キーワード
米粉 かぼちゃ 卵なし バターなし
料理名
むしぱん

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする