クリーミーなエビとアボカドのサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 有頭エビ(天使のエビを使用)
- 12尾
- アボカド
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 1/2
- ✤マヨネーズ
- 20g
- ✤ヨーグルト
- 20g
- ✤レモン汁
- 1/2
- ✤わさび
- 小1~
- ✤ラム酒(なくてもOK)
- 大2
- ✤塩 コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫玉ねぎは薄切りにし水にさらしておく。
アボカドは皮を剥いてくし切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を入れてエビを両面焼く。
-
- 2
- 紫玉ねぎはキッチンペーパーなどで水気をふき取る。
✤混ぜ合わせてアボカド 紫玉ねぎを加えて混ぜる。
エビの皮をむく。
-
- 3
- お皿にエビ ②盛り付け エビに②付けて頂きます。
写真にあるニョッキも一緒にどうぞ♡
レシピID:1490005889
きっかけ
いつもはエビも一緒に混ぜてましたが、今回は付けるソースにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません