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ジュワッと、カリッと、うまいカキフライ^o^ レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
衣を二度つけすることでサックサクになります!タルタルソースと食べたら、、、ビールが止まりません^_^

材料(2人分)

カキ
10個
塩水
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
1個
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    牡蠣を洗います
    ボウルに薄い塩水をはり、牡蠣を洗います。
    長い間つけず、特にヒダの部分を指でしごくような感じで行い、ザルに上げます。
  2. 2
    洗ったらキッチンペーパーでよく拭き水分をとります。
  3. 3
    油を温めておき、170度になるようにセットします。
    卵をとき、小麦粉、パン粉をバットなどにそれぞれあけておきます。
  4. 4
    牡蠣を小麦粉につけ、卵、パン粉につけ、もう一度卵、パン粉につけます。手のひらでまぁるく形を整えて、油に入れていきます。
  5. 5
    片面40秒、返して20秒くらい、大きな気泡がでなくなり浮かんできたら完成です、上げて油を切って出来たてを食べて下さい!

きっかけ

大きな牡蠣を買いました

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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