ジュワッと、カリッと、うまいカキフライ^o^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カキ
- 10個
- 塩水
- 適量
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を洗います
ボウルに薄い塩水をはり、牡蠣を洗います。
長い間つけず、特にヒダの部分を指でしごくような感じで行い、ザルに上げます。
-
- 2
- 洗ったらキッチンペーパーでよく拭き水分をとります。
-
- 3
- 油を温めておき、170度になるようにセットします。
卵をとき、小麦粉、パン粉をバットなどにそれぞれあけておきます。
-
- 4
- 牡蠣を小麦粉につけ、卵、パン粉につけ、もう一度卵、パン粉につけます。手のひらでまぁるく形を整えて、油に入れていきます。
-
- 5
- 片面40秒、返して20秒くらい、大きな気泡がでなくなり浮かんできたら完成です、上げて油を切って出来たてを食べて下さい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません