コンビーフとキャベツのサラダ☆半熟玉子添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉子
- 1個
- コンビーフ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、2〜3分加熱する。
-
- 2
- 卵を茹で半熟にする。
卵は冷蔵庫から出してすぐ、卵が浸かるくらいの水に入れて、中火で水から10分茹でます。
-
- 3
- 卵をからを剥き半分にします。
キャベツとコンビーフ、マヨネーズ、塩胡椒で味を整え、卵を添えて完成!
-
- 4
- コンビーフの塩気に合わせて調節してください。
きっかけ
新潟の越後湯沢あたりで買ったコンビーフがあったので使いました^_^油っぽくなく美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとコンビーフのホットサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません