コンビーフとキャベツのサラダ☆半熟玉子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゥルッドゥー
脂肪の少ないコンビーフがあったのでキャベツと和えてホットサラダにしました^_^

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉子
1個
コンビーフ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、2〜3分加熱する。
  2. 2
    卵を茹で半熟にする。
    卵は冷蔵庫から出してすぐ、卵が浸かるくらいの水に入れて、中火で水から10分茹でます。
  3. 3
    卵をからを剥き半分にします。

    キャベツとコンビーフ、マヨネーズ、塩胡椒で味を整え、卵を添えて完成!
  4. 4
    コンビーフの塩気に合わせて調節してください。

きっかけ

新潟の越後湯沢あたりで買ったコンビーフがあったので使いました^_^油っぽくなく美味しいです。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとコンビーフのホットサラダ

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする