コンビーフとキャベツのサラダ☆半熟玉子添え レシピ・作り方

コンビーフとキャベツのサラダ☆半熟玉子添え
  • 約10分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
脂肪の少ないコンビーフがあったのでキャベツと和えてホットサラダにしました^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、耐熱容器に入れてラップをし、2〜3分加熱する。
  2. 2 卵を茹で半熟にする。
    卵は冷蔵庫から出してすぐ、卵が浸かるくらいの水に入れて、中火で水から10分茹でます。
  3. 3 卵をからを剥き半分にします。

    キャベツとコンビーフ、マヨネーズ、塩胡椒で味を整え、卵を添えて完成!
  4. 4 コンビーフの塩気に合わせて調節してください。

きっかけ

新潟の越後湯沢あたりで買ったコンビーフがあったので使いました^_^油っぽくなく美味しいです。

  • レシピID:1490005713
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとコンビーフのホットサラダ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る