冷凍アサリで簡単ボンゴレビアンコ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 冷凍アサリ
- 75g
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- 鷹の爪輪切り
- ひとつまみ
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ワイン
- 50ml
- 昆布茶
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 適量
- パスタ茹で汁
- おたま2杯
- 塩
- 10g
作り方
-
- 1
- 湯を沸かし、塩10gを入れ、パスタを茹でる
-
- 2
- ニンニクをみじん切りにする
フライパンでオリーブオイルをねっし、ニンニク、鷹の爪を弱火で炒める
-
- 3
- バター、冷凍アサリ、ブロッコリーを入れ、白ワイン、昆布茶、醤油を入れる
-
- 4
- パスタが茹で上がったらおたま二杯分の茹で汁をいれ、麺をザルにあげる
-
- 5
- 麺をフライパンに入れ全体に絡ませ、コショウで味を整えたら完成
関連情報
- カテゴリ
-
ボンゴレ
- 料理名
-
簡単冷凍アサリのボンゴレビアンコ