バター醤油が香る和風明太マヨパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g~
- イカ(刺身用)
- 2人前
- ✤明太子
- 大1腹~
- ✤マヨネーズ
- 大2
- ✤昆布茶
- 小1
- ✤茹で汁
- 大2
- ✤だし醤油
- 大1~
- ✤バター
- 20g
- 大葉
- 8枚~
- 刻みのり
- 飾り用
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
茹で上がる1分前にイカを入れて一緒に茹でます。
明太子は中身だけを取り除く。
-
- 2
- 大葉は千切りに
ボールに✤入れて混ぜ合わせます。
パスタとイカをボールに入れて手早く混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 器に盛り大葉 刻みのりを散らして完成☆
きっかけ
主人のリクエストがあり、マヨネーズと昆布茶を入れて和風に作ってみました。
ボールに入れて混ぜるだけ♡