切って和えるだけ★水菜とツナのゴマドレパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人分
- 水菜
- 50g(ひとつかみ程度)
- 紫玉ねぎ
- 1/8個程度
- ツナ缶
- 1缶
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ1杯強
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
-
- 2
- 紫玉ねぎは、薄くスライスして水にさらしておく。
水菜は4~5cm程度にカットしておく。
-
- 3
- ボウルに茹で上ったパスタ、水菜、ツナ缶、胡麻ドレッシングを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
- 3をお皿に盛り付け、紫玉ねぎをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングは、お好みで加減して下さい。
きっかけ
胡麻ドレッシングを使用した、お手軽パスタを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お手軽一人ランチパスタです。