バナナレモン酵母ワッフル レシピ・作り方

バナナレモン酵母ワッフル
  • 約1時間
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
手作り酵母レシピID:1490005453を使ってワッフルをつくりました!
ブログで公開!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(3(6個)人分)

  • バナナレモン酵母 150ml
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大1
  • バター 15g
  • バニラエッセンス 数滴

作り方

  1. 1 レシピID:1490005453
    の手作り酵母を使ったワッフルです。
  2. 2 材料を全て混ぜて常温で30分置く
  3. 3 ワッフル器を中火で温めバターを敷いて生地を入れる。
    表2分裏返して2分焼いたら出来上がり。

きっかけ

手作り酵母を作ったのでワッフルを作りました。

おいしくなるコツ

ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

  • レシピID:1490005517
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る