バナナレモン酵母ワッフル レシピ・作り方
材料(3(6個)人分)
- バナナレモン酵母 150ml
- 強力粉 150g
- 砂糖 大1
- バター 15g
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
レシピID:1490005453
の手作り酵母を使ったワッフルです。 - 2 材料を全て混ぜて常温で30分置く
-
3
ワッフル器を中火で温めバターを敷いて生地を入れる。
表2分裏返して2分焼いたら出来上がり。
きっかけ
手作り酵母を作ったのでワッフルを作りました。
おいしくなるコツ
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
- レシピID:1490005517
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログで公開!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/