海老の旨味がギュー!エビ入り肉ワンタンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- タネを作ります
フードプロセッサーに挽肉、塩、☆の材料、玉ねぎ、えびを入れて、エビ玉ねぎの形がみじん切りくらいになるまでかける
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- 2
- ワンタンの皮に材料を包む、水溶き片栗粉(分量外)をふちにつけながら包んで行く
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- 3
- 全て包んだら半量は冷凍しました、全量使う場合はスープの材料を倍にします。
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- 4
- 人参を短冊切りにし、ワカメは水で戻してレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
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- 5
- 鍋に中華スープ、しょうゆ、塩胡椒を入れて、沸いたら、人参、ワンタンを煮ます
火が通ったらワカメ、レタスを入れて完成
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