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海老の旨味がギュー!エビ入り肉ワンタンスープ レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
海老の旨味がきいてます!

材料(2人分)

ワンタンの皮
1袋
豚ひき肉
150g
バナメイエビ
10尾
☆ごま油
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
玉ねぎ
1/2
小さじ1/4
人参
10cmくらい
レタス
4枚
乾燥ワカメ
ひとつかみ
しょうゆ
大さじ1
塩胡椒
適量
中華スープ
600ml
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作り方

  1. 1
    タネを作ります

    フードプロセッサーに挽肉、塩、☆の材料、玉ねぎ、えびを入れて、エビ玉ねぎの形がみじん切りくらいになるまでかける
  2. 2
    ワンタンの皮に材料を包む、水溶き片栗粉(分量外)をふちにつけながら包んで行く
  3. 3
    全て包んだら半量は冷凍しました、全量使う場合はスープの材料を倍にします。
  4. 4
    人参を短冊切りにし、ワカメは水で戻してレタスは食べやすい大きさにちぎっておきます。
  5. 5
    鍋に中華スープ、しょうゆ、塩胡椒を入れて、沸いたら、人参、ワンタンを煮ます

    火が通ったらワカメ、レタスを入れて完成

きっかけ

つるっと食べたかったので

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
エビ入り肉ワンタン

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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