炊飯器で作る☆簡単シーフードピラフ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米は洗っておきます。
イカとムキエビは処理してる物を使用してます。
食べやすい大きさに切る。玉ねぎ 人参 ピーマンはみじん切り
マッシュルームはスライス。
-
- 2
-
- 釜に水をメモリよりやや少なめに入れて①具材(野菜)を入れます。バター コンソメ 塩 コショウ 入れる。
※味付けは薄めなのでコンソメ 塩 コショウで加減して下さい。
-
- 3
-
- コーンと①のエビ イカを入れてスイッチON
-
- 4
-
- 炊けたら10分位蒸らして混ぜます。
残れば、小分けにして冷凍保存してます。
保温したら野菜の色が変わるので早めにタッパーなどに移した方がいいですよ!
-
- 5
-
- お皿に盛り付けパセリを振って完成☆
-
- 6
-
- 卵と牛乳を溶いてトロトロ卵を作りピラフの上に♡
きっかけ
ピラフが食べたく・・簡単に炊飯器で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません